Sabtu, 14 Juli 2012

Resep Martabak Palembang

Hemm... Dapat resep dari teman ni, yaitu Martabak Palembang yang isi nya telur bisa telur ayam ataupun telur bebek sepeti foto di atas itu martabak telur ayam. ohh ya sorry peyajiannya kurang enak di lihat ^_^, Martabak Palembang ini makanan favorid keluarga saya..kalau udah denger kata martabak palembang udah pada netes tu yang di dalam mulut heheheehe,cos Hobby banget... maklum orang palembang...

buat sahabat -sahabat yang ingin coba di rumah di saya Share untuk resep nya...

Bahan Yang harus di Siapkan
  • tepung terigu protein sedang 300 gram
  • garam secukupnya
  • air 175 ml
  • minyak goreng kurang lebih 300 ml
  • baking Powder 1/2 sdt
  • telur
Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak
  • Campur terigu,baking powder dan garam, aduk rata.
  • tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
  • Rendam adonan kulit dalam minyak. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  • Adonan kulit siap dicetak membentuk lingkaran dan telur di tetakkan di atas adonan yang telah di bentuk tutup lalu goreng dech.
Untuk Kuahnya mengunkan Bumbu Kari yang di kasih Kentang untuk pengental dan Daging untuk peyedap
Selamat Mencoba yaa di rumah ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar